物流管理教材
第二篇、物流管理相關技術課題
物流系統—進貨作業

作者:

清華大學工業工程與工程管理學系 侯建良
交通大學管理科學系 張力元

贊助單位:教育部顧問室—製商整合科技教育改進計畫


  
進貨作業業務包括實際領收貨品,將貨品自貨車卸下、拆裝,並核對驗收貨品數量與品質,然後予以標示、分類categorize,將必要之資訊(如:進貨記錄)予以文件化。

國內常用進卸貨設備

  • 可移動式楔塊(Portable ramps固定卡車或拖車tractor輪用,避免裝貨時車輛移動而肇生意外。
  • 升降平台(Levelers為一種極具彈性之卸貨unloading輔助器,可配合進卸貨月台或碼頭平台platform的高度將車子彈性升降。
  • 車尾附升降台(Lift Gate裝置於配送車尾部的特殊平台platform,可用於無卸貨平台之作業環境。
  • 吊勾(Hook功用如可移動式楔塊,可勾住拖車,避免車子打滑。

  台灣地狹人稠,因此許多物流中心的進貨、揀貨、理貨、出貨等作業活動都在同一個空間執行,進卸貨空間的不獨立,往往造成作業間的互相干擾,搬運動線混亂,再加以上下游廠商往往不能按要求時間進出貨,所以進出貨碼頭擁擠情況頻生,廠商若欲提升進出貨效率,在進出貨動線的安排和與上下游廠商的時間調配上是必須改進的目標。

  19951月台灣行政院Executive Yuan of the Republic of China 開始積極推動 「使台灣成為亞太營運中心計畫Asia-Pacific Regional Operations Center.其中相關基礎建設的提升與成本的降低,乃是計畫中不斷追求的重要目標。2000年的「全球運籌管理計畫Global Logistics Development Plan 」更延續亞太營運中心計畫的成就和基本精神,繼續支援企業在全球競爭下的健全發展,其中,改善貨物通關作業環境,被列為發展策略之一,其要點如下:

  1. 建立運籌業者logistic industry 經營環境:檢討運籌業者無法替在國內無營業據點的提供發貨服務之限制,並建立物流中心公平競爭及便利之作業環境。
  2. 提昇貨物在不同管制區域流通效率:整合空港、海港聯運功能integrate airport and sea port joint shipment function、跨關
  3. 務作業,以及取消貨物流通須押運的限制。
  4. 機場通關作業clearance business時間配合業者需求:研究海關作業,以配合供應業者及需求採取二班制。
  5. 健全保稅貨物bonded goods environment 作業環境:簡化保稅貨物通關程序及保稅物在不同保稅區域間流通時之限制,並放寬管制區control areas外自主管理保稅倉庫須為自有土地及建築物之限制。